мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами



Приготовил:  
03.01.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Телятина с шампиньонами - традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается - сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Телятина с шампиньонами - классическое немецкое блюдо. Если приготовить его из действительно свежей, качественной телятины, то блюдо получится просто роскошным - нежным, сочным. Рецептов приготовления телятины с шампиньонами в той же Германии существует великое множество, однако я остановился на наиболее простом и эффективном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Телятина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое — 40 Миллилитров
  • Сливки 25% — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Телятина с шампиньонами"

Телятина с шампиньонами - фото шаг 1
Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 3
Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой - важно, чтобы мясо не остыло.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 4
В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 5
Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 6
Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 7
Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 8
Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса - еще минут 5 на среднем огне.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 9
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Телятина с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из судака

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
хлебопечки мулинекс рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти