мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами



Добавил:  
03.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Телятина с шампиньонами - традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается - сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Телятина с шампиньонами - классическое немецкое блюдо. Если приготовить его из действительно свежей, качественной телятины, то блюдо получится просто роскошным - нежным, сочным. Рецептов приготовления телятины с шампиньонами в той же Германии существует великое множество, однако я остановился на наиболее простом и эффективном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Телятина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое — 40 Миллилитров
  • Сливки 25% — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Телятина с шампиньонами"

Телятина с шампиньонами - фото шаг 1
Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 3
Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой - важно, чтобы мясо не остыло.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 4
В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 5
Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 6
Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 7
Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 8
Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса - еще минут 5 на среднем огне.
Телятина с шампиньонами - фото шаг 9
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из судака

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
хлебопечки мулинекс рецепты