мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные тефтели с подливкой

Куриные тефтели с подливкой



Добавил:  
25.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка крупная — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис круглый — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 2-3 Стаканов

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные тефтели с подливкой"

Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 2
Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 3
Измельчите. Фарш готов.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 4
Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 5
Перемешайте.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 6
Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 7
Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.
Куриные тефтели с подливкой - фото шаг 8
Тефтели с подливкой готовы! Приятного!

Оценить рецепт Куриные тефтели с подливкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт котлеты из фарша

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
молочный суп с вермишелью рецепт