мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Татарские беляши



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1/2 Стакана (+ для жарки)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Татарские беляши"

Татарские беляши - фото шаг 1
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Татарские беляши - фото шаг 2
2. Через 5 минут добавьте соль.
Татарские беляши - фото шаг 3
3. Растительное масло и просеянную муку.
Татарские беляши - фото шаг 4
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
Татарские беляши - фото шаг 5
5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
Татарские беляши - фото шаг 6
6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Татарские беляши - фото шаг 7
7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.
Татарские беляши - фото шаг 8
8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
Татарские беляши - фото шаг 9
9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
Татарские беляши - фото шаг 10
10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
Татарские беляши - фото шаг 11
11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Оценить рецепт Татарские беляши:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
салат рукола с помидорами

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп из клубники