мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тартар из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски




Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейский "тартар" из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

Описание приготовления:

Теперь вам не придётся искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлаждённым. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод – залог успеха для тартара.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Говядина — 226 Грамм
  • Груша корейская  — 0,5 Штуки (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода — 2 Стакана
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку )
  • Зеленый лук — 0,5 Штуки (порезанный)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка
  • Кедровые орешки — 7-8 Штук
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 Штука (на каждую порцию, по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тартар из говядины по-корейски"

1
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.
2
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.
3
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.
4
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.
5
Поместите тартар в центр «гнезда» из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Оценить рецепт Тартар из говядины по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
пикник на природе

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
торт пражский рецепт с фото