мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки с рикоттой и клубникой



Приготовил:  
11.02.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Тарталетки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка (и 2 столовые ложки )
  • пшеничной муки — 1/4 Стакана
  • корицы — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1 Щепотка
  • палочка размягченного сливочного масла  — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • сахарного песка — 5 Ст. ложек
  • меда — 2 Ст. ложки
  • патоки  — 1 1/2 Чайных ложки
  • клубники — 330 Грамм
  • свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки
  • рикотты  — 1 1/4 Чашки (300 г)
  • сахарной пудры — 2 Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тарталетки с рикоттой и клубникой"

Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 1
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.
Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 2
2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.
Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 3
3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.
Тарталетки с рикоттой и клубникой - фото шаг 4
4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.

Оценить рецепт Тарталетки с рикоттой и клубникой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Тарталетки с рикоттой и клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из болгарского перца

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из осьминога