мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Ежевика / Тарт с ежевикой и фисташками

Тарт с ежевикой и фисташками



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками.

Описание приготовления:

Тарт – классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 Чашка (и 2 столовые ложки )
  • кокосовой стружки — 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка )
  • тростникового сахара — 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка )
  • морской соли — 1/4 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • кокосовой стружки — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • тростникового сахара или светло-коричневого сахара — 6 Ст. ложек (начинка)
  • больших яичных белков — 3 Штуки (начинка)
  • свежей ежевики — 180 Грамм (начинка)
  • фисташек — 1/4 Стакана (начинка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Тарт с ежевикой и фисташками"

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.
Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 2
2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.
Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 3
3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.
Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 4
4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.
Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 5
5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.

Оценить рецепт Тарт с ежевикой и фисташками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
клафути рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
чизкейк из творога