мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Макароны / Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы



Приготовил:  
12.09.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера.

Описание приготовления:

Я вообще-то не большой любитель тыквы - в детстве перекормили тыквенной кашей, с тех пор не перевариваю. По этой причине к данной пасте с тыквой относилась скептически, но приготовила - и была удивлена. Вкус тыквы практически не чувствуется, остается только весьма приятный и нежный соус со вкусом тимьяна. Отныне тальятелле с соусом из мускатной тыквы - одна из любимых вид пасты в нашем доме :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Тимьян — - По вкусу
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Грудинка копченая — 100 Грамм
  • Паста — 350 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тальятелле с соусом из мускатной тыквы"

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 1
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 2
Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 3
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 4
Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 5
Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 6
Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - фото шаг 7
Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!

Оценить рецепт Тальятелле с соусом из мускатной тыквы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блюдо из семги

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
стифадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти