мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Макароны / Паста с сырно-тыквенным соусом

Паста с сырно-тыквенным соусом



Добавил:  
19.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вам хочется чего-то новенького и необычного, возьмите на вооружение наш рецепт – паста с нежным сладко-сливочным вкусом сделает ваш обед незабываемым.

Описание приготовления:

Калорийность одной порции этого блюда составляет 325 килокалорий, но ведь иногда можно побаловать себя, не так ли? Блюдо можно разнообразить несколькими способами: добавить немного сливочного сыра (это сделает соус более нежным) или после перемешивания пасты с соусом поместить блюдо в форму для выпечки, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку в режим «гриль» на несколько минут (у вас получится паста с румяной хрустящей корочкой).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • небольшая мускатная тыква — 1 Штука
  • пасты «рожки» — 360 Грамм
  • соль — 1 Штука
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • порошка горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 2 Чашки
  • сыра Монтерей Джек  — 120 Грамм
  • острого сыра Чеддер — 120 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Паста с сырно-тыквенным соусом"

Паста с сырно-тыквенным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 220 градусов. Разрезать тыквы вдоль пополам, вычерпнуть семена и выложить половинки срезом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-35 минут, или пока нож для масла, вставленный в тыкву, не будет встречать сопротивления.
Паста с сырно-тыквенным соусом - фото шаг 2
2. Выскрести 2 чашки тыквенной мякоти и размять ее вилкой. Также вы можете перемешать мякоть в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить примерно 1 столовую ложку соли, сливочное масло и пасту. Варить пасту до мягкости. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Паста с сырно-тыквенным соусом - фото шаг 3
3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и горчицу. Взбивать 1 минуту, затем постепенно взбить с молоком. Довести смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, затем уменьшить огонь до средне-медленного и варить 5-6 минут, пока смесь не достигнет консистенции густых сливок. Добавить сыр, ½ чайной ложки соли и мякоть тыквы. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Залить полученным соусом пасту.
Паста с сырно-тыквенным соусом - фото шаг 4
4. Тщательно перемешать пасту с сырно-тыквенным соусом. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста с сырно-тыквенным соусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
мясной фарш рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как сделать пиццу без дрожжей