мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тальятелле



Приготовил:  
12.05.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.

Описание приготовления:

Тальятелле - классическая итальянская паста родом из региона Эмилия-Романья. Чаще всего Тальятелле подают к мясному соусу Болоньезе. Этот вид пасты был изобретен еще в эпоху Возрождения. Легенда гласит, что повар придумал Тальятелле вдохновившись прической Лукреции Борджиа в день ее венчания с Альфонсо д'Эстэ. Оригинальное название блюда - Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • соль — 1 Чайная ложка
  • яйца — 3 Штуки (+ 1 желток)
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Тальятелле"

Тальятелле - фото шаг 1
1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла.
Тальятелле - фото шаг 2
2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.
Тальятелле - фото шаг 3
3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.
Тальятелле - фото шаг 4
4. Разделить тесто на 4 равные части.
Тальятелле - фото шаг 5
5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить "прямоугольник" через валик для макарон (самая широкая настройка).
Тальятелле - фото шаг 6
6. Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.
Тальятелле - фото шаг 7
7. Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.
Тальятелле - фото шаг 8
8. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.
Тальятелле - фото шаг 9
9. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.

Оценить рецепт Тальятелле:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из карасей

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
ватрушки с вареньем