мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тальятелле с лососем



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же!

Описание приготовления:

Тальятелле с лососем - это не просто итальянская паста, а удивительное сытное и вкусное блюдо! История тальятелле такая: ещё в пятнадцатом веке их придумал один повар, который готовил праздничный свадебный обед. Невеста была с длинными вьющимися волосами, и поэтому повар придумал необычную пасту специально для невесты. Конечно, ассоциативная параллель между волосами и едой не самая аппетитная :) Но, так или иначе, сегодня эта паста очень популярна. Итак, даю вам рецепт тальятелле с лососем - один из наиболее, на мой взгляд, удачных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Тальятелле — 300 Грамм (Сварите заранее.)
  • Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Пармезан — 75-100 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Филе лосося — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тальятелле с лососем"

Тальятелле с лососем - фото шаг 1
Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
Тальятелле с лососем - фото шаг 2
В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе около 2 минут.
Тальятелле с лососем - фото шаг 3
Затем добавьте тальятелле, перемешайте. Пусть пропитаются полученным соусом из лосося. Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Перемешайте ещё раз. Сыр расплавится, и вы можете подавать ваши тальятелле с лососем к столу!

Оценить рецепт Тальятелле с лососем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты для праздничного стола на день рождения

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
постные блюда из макарон