мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тайский рыбный суп



Добавил:  
22.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Всем любителям азиатской кухни рекомендую хотя бы раз попробовать повторить этот простой рецепт тайского рыбного супа. Если его вкус покажется слишком острым, перед подачей на стол можно добавить немного кокосового молока, что сделать супчик менее жгучим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 10 Штук
  • Шалот — 3 Штуки
  • Рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Вешенки — 120 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, лимонник, кориандр)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тайский рыбный суп"

Тайский рыбный суп - фото шаг 1
1. Овощная заправка для этого блюда готовится довольно необычно. Баклажаны, чеснок, перец и шалот нужно запечь на решетке или в духовке.
Тайский рыбный суп - фото шаг 2
2. Подготовить ступку, в которую отправить сначала тайский чили.
Тайский рыбный суп - фото шаг 3
3. Затем чеснок.
Тайский рыбный суп - фото шаг 4
4. Следом лук-шалот.
Тайский рыбный суп - фото шаг 5
5. И около половины чайной ложки соли.
Тайский рыбный суп - фото шаг 6
6. Измельчить все ингредиенты в пюре.
Тайский рыбный суп - фото шаг 7
7. Добавить запеченную мякоть баклажана.
Тайский рыбный суп - фото шаг 8
8. В кастрюлю с водой отправить лимонник и немного соли.
Тайский рыбный суп - фото шаг 9
9. В рецепт приготовления тайского рыбного супа обязательно добавить немного рыбного соуса.
Тайский рыбный суп - фото шаг 10
10. Выложить рыбу. В данном случае это тилапия, однако можно взять и любую другую рыбку.
Тайский рыбный суп - фото шаг 11
11. Отправить в кастрюлю грибы.
Тайский рыбный суп - фото шаг 12
12. Варить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и рыба не будут готовы. Затем выложить заранее приготовленную овощную заправку.
Тайский рыбный суп - фото шаг 13
13. Проварить еще около 5 минут, а затем можно снять кастрюлю с огня. Тайский рыбный суп в домашних условиях не обойдется без зелени.
Тайский рыбный суп - фото шаг 14
14. И чем больше, тем ароматнее он будет. Вот и весь секрет, как сделать тайский рыбный суп. Осталось только разлить по тарелкам и попробовать.

Оценить рецепт Тайский рыбный суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
какой суп приготовить на обед

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
простые вкусные рецепты заготовок на зиму