мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тайский рыбный суп



Приготовил:  
22.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Всем любителям азиатской кухни рекомендую хотя бы раз попробовать повторить этот простой рецепт тайского рыбного супа. Если его вкус покажется слишком острым, перед подачей на стол можно добавить немного кокосового молока, что сделать супчик менее жгучим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 10 Штук
  • Шалот — 3 Штуки
  • Рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Вешенки — 120 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, лимонник, кориандр)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тайский рыбный суп"

Тайский рыбный суп - фото шаг 1
1. Овощная заправка для этого блюда готовится довольно необычно. Баклажаны, чеснок, перец и шалот нужно запечь на решетке или в духовке.
Тайский рыбный суп - фото шаг 2
2. Подготовить ступку, в которую отправить сначала тайский чили.
Тайский рыбный суп - фото шаг 3
3. Затем чеснок.
Тайский рыбный суп - фото шаг 4
4. Следом лук-шалот.
Тайский рыбный суп - фото шаг 5
5. И около половины чайной ложки соли.
Тайский рыбный суп - фото шаг 6
6. Измельчить все ингредиенты в пюре.
Тайский рыбный суп - фото шаг 7
7. Добавить запеченную мякоть баклажана.
Тайский рыбный суп - фото шаг 8
8. В кастрюлю с водой отправить лимонник и немного соли.
Тайский рыбный суп - фото шаг 9
9. В рецепт приготовления тайского рыбного супа обязательно добавить немного рыбного соуса.
Тайский рыбный суп - фото шаг 10
10. Выложить рыбу. В данном случае это тилапия, однако можно взять и любую другую рыбку.
Тайский рыбный суп - фото шаг 11
11. Отправить в кастрюлю грибы.
Тайский рыбный суп - фото шаг 12
12. Варить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и рыба не будут готовы. Затем выложить заранее приготовленную овощную заправку.
Тайский рыбный суп - фото шаг 13
13. Проварить еще около 5 минут, а затем можно снять кастрюлю с огня. Тайский рыбный суп в домашних условиях не обойдется без зелени.
Тайский рыбный суп - фото шаг 14
14. И чем больше, тем ароматнее он будет. Вот и весь секрет, как сделать тайский рыбный суп. Осталось только разлить по тарелкам и попробовать.

Оценить рецепт Тайский рыбный суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тайский рыбный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
какой суп приготовить на обед

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
простые вкусные рецепты заготовок на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти