мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Том Ям Кунг



Добавил:  
15.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.

Описание приготовления:

Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Креветки тигровые — 8-10 Штук
  • Лемонграсс — 2 Штуки (стебли)
  • Галангал — 1 Штука (корень примерно 70 г.)
  • Листья каффир-лайма — 6-7 Штук
  • Кинза зелень — 30 Грамм
  • Паста Том Ям — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1-2 Штук
  • Рыбный соус — 4 Ст. ложки
  • Грибы — 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
  • Чили перец — 1-3 Штук (на ваше усмотрение)
  • Помидоры свежие — 3-4 Штук (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 Штука (по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Том Ям Кунг"

Том Ям Кунг - фото шаг 1
Первым делом нужно сварить куриный бульон.
Том Ям Кунг - фото шаг 2
Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
Том Ям Кунг - фото шаг 3
В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Том Ям Кунг - фото шаг 4
Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
Том Ям Кунг - фото шаг 5
Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Том Ям Кунг - фото шаг 6
Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.

Оценить рецепт Том Ям Кунг:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 18.04.2016 15:17 «Ответить

Галангал - это имбирь если что) так что ингредиенты все найти можно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Трофимова 21.04.2016 10:29 «Ответить

разница в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леночка 18.04.2016 15:17 «Ответить

великолепный супец

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Севко 26.04.2016 14:57 «Ответить

Это не Том Ям.... Том Ям готовится с кокосовым молоком.....Суп на фото даже внешне не похож на ВКУСНЕЙШИЙ тайский супчик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 04.06.2016 14:14 «Ответить

Хочу попробовать, выглядит очень аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
дорадо в фольге в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты для аэро гриля