мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Том Ям Кунг



Приготовил:  
15.04.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.

Описание приготовления:

Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Креветки тигровые — 8-10 Штук
  • Лемонграсс — 2 Штуки (стебли)
  • Галангал — 1 Штука (корень примерно 70 г.)
  • Листья каффир-лайма — 6-7 Штук
  • Кинза зелень — 30 Грамм
  • Паста Том Ям — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1-2 Штук
  • Рыбный соус — 4 Ст. ложки
  • Грибы — 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
  • Чили перец — 1-3 Штук (на ваше усмотрение)
  • Помидоры свежие — 3-4 Штук (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 Штука (по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Том Ям Кунг"

Том Ям Кунг - фото шаг 1
Первым делом нужно сварить куриный бульон.
Том Ям Кунг - фото шаг 2
Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
Том Ям Кунг - фото шаг 3
В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Том Ям Кунг - фото шаг 4
Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
Том Ям Кунг - фото шаг 5
Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Том Ям Кунг - фото шаг 6
Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.

Оценить рецепт Том Ям Кунг:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Том Ям Кунг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 04.06.2016 14:14 «Ответить

Хочу попробовать, выглядит очень аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Севко 26.04.2016 14:57 «Ответить

Это не Том Ям.... Том Ям готовится с кокосовым молоком.....Суп на фото даже внешне не похож на ВКУСНЕЙШИЙ тайский супчик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.04.2016 15:17 «Ответить

великолепный супец

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.04.2016 15:17 «Ответить

Галангал - это имбирь если что) так что ингредиенты все найти можно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Трофимова 21.04.2016 10:29 «Ответить

разница в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
дорадо в фольге в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты для аэро гриля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти