мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Том ям" с кокосовым молоком



Приготовил:  
14.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!

Описание приготовления:

Приготовим суп "Том Ям" с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
  • Стебель лимонного сорго — 5 Штук
  • Каффир-лайм — 5 Штук (листья)
  • Галангал — 3 Штуки (корень)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Креветки — 10 Штук
  • Кинза — 5 Штук
  • Грибы шиитаке — 5 Штук
  • Рыбный соус тайский — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
  • Лайм — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп "Том ям" с кокосовым молоком"

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 2
Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 3
Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 4
На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 5
Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 6
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 7
Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 8
Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 9
В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.
Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Том ям" с кокосовым молоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп "Том ям" с кокосовым молоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
гарнир из фасоли

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт приготовления кролика в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти