Сыроежки в кляре
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие в лесу проходят мимо сыроежек. Мало кто догадывается, что из них получается отличная закуска, если приготовить их в кляре. В хрустящей оболочке прячутся ароматные грибы.
Описание приготовления:
Сыроежки в сыром виде довольно хрупкие, но после отваривания становятся мягкими и эластичными. После варки многие из них меняют цвет на не совсем аппетитный, но кляр это полностью скрывает. Сыроежки намного ароматнее, чем шампиньоны или вешенки и намного нежнее, чем белые, подберезовики и подосиновики. И будьте осмотрительны, ведь под личиной сыроежек могут скрываться ядовитые грибы. Если не уверены, лучше не брать такие грибы.Состав / Ингредиенты:
- Сыроежки 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Мука 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода холодная 70 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                101 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сыроежки в кляре"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре. Сыроежки почистите и аккуратно вымойте.
                                            Сыроежки отварите в соленой воде на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
                                            В миску влейте ледяную воду, добавьте соль, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Добавьте майонез и перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи.
                                            В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждую сыроежку в муке опустите в кляр и полностью их покройте. Выложите сыроежки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сыроежки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Готовые сыроежки в кляре сразу подавайте на стол.
                                            Оценить рецепт Сыроежки в кляре
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         16.09.2025 12:44
                        16.09.2025 12:44