мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырный суп из твердого сыра



Приготовил:  
15.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.

Описание приготовления:

Сырные супчики можно приготовить из любых видов сыра. Но чаще всего мы готовим их из плавленных сырков, ведь они легко растворяются в бульоне. А вы пробовали приготовить сырный суп из твердого сыра? Если нет, воспользуйтесь этим рецептом и откройте для себя новый вкус сырного супа. Я думаю, вам понравится. Смотрите, как приготовить сырный суп из твердого сыра.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 125-150 Грамм
  • Лук порей — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Горчица — 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Бульон — 1,2 Литра (говяжий или куриный)
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырный суп из твердого сыра"

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для супа продукты.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 2
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 3
На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 4
Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 5
Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 6
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 7
И обжариваем на разогретом растительном масле.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 8
Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 9
Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 10
Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.
Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 11
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Оценить рецепт Сырный суп из твердого сыра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Сырный суп из твердого сыра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что можно приготовить в духовке из картошки и грибов

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
горбуша в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти