мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырное фондю без вина



Приготовил:  
14.12.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива - это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном. Сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Как сделать сырное фондю без вина? Готовится такое фондю очень просто! Вам понадобится три вида сыра: сыр Emmentaler, сыр Gruyere и сыр Oka. также я использовал: лук-шалот, чеснок, муку, мускатный орех, сахар, сливочное масло и яичные желтки. Получилось очень вкусно! Хорошего вам дня!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Фондю

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — По вкусу (Oka - 150 грамм, Emmentaler - 300 грамм, Gruyere - 300 грамм )
  • Лук-шалот — 5-6 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Желтки яичные — 2 Штуки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сырное фондю без вина"

Сырное фондю без вина - фото шаг 1
Для сырного фондю я использовал три вида сыра.
Сырное фондю без вина - фото шаг 2
Натрите весь сыр на терке и смешайте его с мукой.
Сырное фондю без вина - фото шаг 3
На мелкой терке натрите мускатный орех.
Сырное фондю без вина - фото шаг 4
Лук нарежьте колечками. Посуду, в которой будете готовить, смазываем порезанными дольками чеснока. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем сахар. Перемешиваем и жарим 10 минут, огонь минимальный.
Сырное фондю без вина - фото шаг 5
Добавляем сыр, прибавляем огонь и полностью его растапливаем. Затем добавляем яичные желтки, взбитые венчиком. Не кипятим, а только подогреваем!
Сырное фондю без вина - фото шаг 6
Блюдо подается к столу с сухариками или белым хлебом, порезанным кубиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырное фондю без вина:

2
средняя оценка: 2.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат из курицы с овощами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как сделать творожный крем для торта в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти