мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадное фондю

Шоколадное фондю



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Описание приготовления:

Мелко нарезать шоколад. Довести сливки до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до низкого и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять, пока шоколад полностью не растопится, около 3 минут. Добавить коньяк или ликер и размешать массу венчиком до получения однородной массы.

Вылить фондю в маленькую кастрюльку и держать в тепле. Подавать фондю сразу же с клубникой, нарезанными бананами, персиками, ананасом, манго, яблоками, вишней, бисквитом, чизкейком, тортом, печеньем, зефиром или маффинами.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Фондю
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • жирных сливок — 3/4 Стакана
  • горького или полусладкого шоколада — 360 Грамм
  • коньяка или ликера  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шоколадное фондю:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
креветки рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат из консервированных ананасов