мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде



Приготовил:  
10.09.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт сырников из творога на сковороде, как говорится, без излишеств. Но вы, конечно, на свой вкус можете разнообразить этот простой рецепт сырников из творога на сковороде, как вам захочется. Я, например, часто добавляю еще и ванилин, а зимой - изюм, курагу или другие сухофрукты. Летом же можно их приготовить с ягодами. Словом, полет фантазии, пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Йогурт — 2 Ст. ложки (можно заменить кефиром или сметаной)
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырники из творога на сковороде"

Сырники из творога на сковороде - фото шаг 1
1. Творог предварительно разминаем вилкой. Смешаем в блендере творог, йогурт, яйцо. Затем добавим разрыхлитель и муку, перемешаем.
Сырники из творога на сковороде - фото шаг 2
2. Из этой массы формируем шарики или лепешки, чуть обваливая их в муке.
Сырники из творога на сковороде - фото шаг 3
3. Жарим на разогретом масле на среднем огне под крышкой, а затем переворачиваем и жарим уже без крышки.
Сырники из творога на сковороде - фото шаг 4
4. Вот и все! Подаем с вареньем, сгущенкой или шоколадным топингом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из творога на сковороде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 137
Похожий видеорецепт "Сырники из творога на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Азия Азия 14.09.2017 13:23 «Ответить

Только что приготовила свои сырники по вашему рецепту . Очень вкусные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
AprilCurtis 11.05.2017 23:29 «Ответить

Уже несколько лет Ваш рецепт сырников у меня в избранном! Это самый вкусный рецепт из всех, что я читала и делала. Но сами сырники получаются по разному, а все из-за изначальной консистенции творога. По этому у некоторых не получается вовсе. Если творог жидковат, то йогурт(кефир, сметана) лишние. Получается жидковато, а значит надо добавлять больше муки, это уже не тот вкус. А вот если творог брать пачечный (180 грамм брикет, я беру обезжиренный ) это самое то, под Ваш рецепт! Но у меня немного другие пропорции. Много лет делала по вашим, теперь делаю так: Творог 360 гр. (2 уп брикетов) Кефир 3,2% 50 мл. Яйцо 50-60 гр. (1 шт.) Сахар 25-30 гр. (1 ст.лож) Разрыхлитель, я добавляю условно, на кончике чайной ложки (1/4 чайной ложки) Мука - 50 грамм в тесто (это меньше половины стакана, стакан это 130 гр.) И мука на обваливание грамм 20. Масло подсолнечное на обжаривание 30-40 грамм. Точность в граммах, потому что это я калории считаю )))) На данные пропорции, с учётом ужаривания получается 190-200 калорий на 100 гр. в зависимости от количества масла. Все игридиенты, кроме масла и 20 грамм муки, тщательно смешиваем. Столовой ложкой с небольшой горкой я "отмеряю" сырник, обваливаю в муке со всех сторон, формирую "шайбочку", обжариваю с двух сторон

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 12.05.2017 11:30 «Ответить

огромное спасибо за ваш развернутый комментарий и советы! побольше бы таких :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Савинова 15.11.2016 10:28 «Ответить

Сделала по рецепту, немного добавила изюма. Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Ревенкова 25.06.2016 00:23 «Ответить

Йогурт не добавляйте, он тесто разжижает. Щепотка соли обязательно. Тесто должно быть посуше. Попробуйте сделать размером поменьше. Диаметром сантиметра четыре - пять. А толщину побольше, сантиметра два. Удобно переворачивать и получаются как шайбочки ровненькие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люба Федорова 08.05.2016 13:31 «Ответить

Ничего не вышло, так как готовила их впервые и, к сожалению, не написано до какой консистенции размешивать компоненты. Вышло черте что, перевод продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 10.05.2016 14:09 «Ответить

А что именно у Вас не получилось? Консистенция там указано, тесто должно более-менее походить на котлетный фарш, чтобы было удобно из него лепить. Из жидкого-то не слепится ничего ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Анисифорова 08.01.2016 21:08 «Ответить

Сделала все по рецепту.Очень вкусно.На завтрак самое то

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кондитер 30.11.2014 05:05 «Ответить

муки надо меньше и соли щепотку и тогда будет класс!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лима 27.10.2014 19:39 «Ответить

Объеденье! От себя добавила только ванилин, все остальное по рецепту, и даже подала как на картинке - со сметаной и малиновым вареньем. Уплели моментально, на лицах довольное выражение, в доме же стоит обалденный запах из детства. Сказка! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лена 09.10.2014 16:05 «Ответить

спс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
гуляш рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
макароны с сыром рецепт