мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки с картошкой



Приготовил:  
05.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите интересные рецепты для обеда? А как вам рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой? Нежные и аппетитные ребра с овощами, запеченные в духовке, - отличный сытный вариант.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки с картошкой в домашних условиях можно приготовить со свежими или замороженными овощами по вкусу. При желании можно добавить также острый или пряный соус, тогда блюдо получится более пикантным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 500-600 Грамм
  • Картофель — 700-800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свиные ребрышки с картошкой"

Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой невероятно прост. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, специями, соусом.
Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 2
2. Ребра в данном варианте свиные, однако могут быть абсолютно любые. Их необходимо вымыть, просушить, очистить от пленок и всего лишнего. При желании их можно сразу разрезать на порционные кусочки или надрезать края.
Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 3
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Слишком мельчить не надо, чтобы в процессе приготовления он не разварился.
Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 4
4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Выложить их на дно жаропрочной формы (обязательно, чтобы она была с крышкой). Нарезанный картофель посолить по вкусу и выложить сверху. Морковь очистить и нарезать кружочками или брусочками. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Выложить сверху в форму.
Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 5
5. В форму нужно добавить немного горячей воды или соуса. Свиные ребрышки с картошкой в домашних условиях тушатся около 90-100 минут на минимальном огне в духовке. Форму обязательно нужно закрыть крышкой или хотя бы фольгой.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с картошкой:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
мультиварка рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты тортов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти