мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина под соусом в духовке



Добавил:  
28.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления свинины под соусом в духовке. Приготовление данного блюда состоит из двух этапов: 1) запекание свинины и 2) приготовление соуса. Если вам по душе острая пища, смело добавляйте в блюдо острый перец чили, главное — не переборщите. Подобным образом готовятся и другие виды мяса: говядина, телятина, курица. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина под соусом в духовке"

Свинина под соусом в духовке - фото шаг 1
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее свиные отбивные, обильно посыпаем их специями, солью и перцем. Раскладываем сверху зубчики чеснока. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом.
Свинина под соусом в духовке - фото шаг 2
Отправляем отбивные в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Свинина под соусом в духовке - фото шаг 3
Приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем измельченный репчатый лук, шампиньоны и перец. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Свинина под соусом в духовке - фото шаг 4
Теперь добавляем томаты (вместе с соком) и сахар. Тщательно перемешиваем, кладем соль и перец (если нужно). Тушим на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей и загустения соуса.
Свинина под соусом в духовке - фото шаг 5
Подаем мясо к столу, обязательно полив сверху томатным соусом с грибами и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина под соусом в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
суп харчо из баранины рецепт приготовления

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
джем из киви