мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Лапша / Cвинина под соусом "Терияки"

Cвинина под соусом "Терияки"



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить свинину под соусом "Терияки". Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Cвинина под соусом "Терияки""

Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 1
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 2
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 3
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 4
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 5
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 6
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 7
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 8
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 9
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 10
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 11
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 12
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Cвинина под соусом "Терияки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Cвинина под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты для мультиварки из говядины

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
свадебный торт своими руками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти