мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина под сливочным соусом



Добавил:  
30.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.

Описание приготовления:

Эта аппетитная свинина под сливочным соусом в домашних условиях - отличный вариант не только повседневного, но и праздничного блюда. Дополнить его можно как гарниром, так и овощами (свежими или на гриле, например). Очень вкусно получается, обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свиные отбивные — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина под сливочным соусом"

Свинина под сливочным соусом - фото шаг 1
1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.
Свинина под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.
Свинина под сливочным соусом - фото шаг 3
3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.
Свинина под сливочным соусом - фото шаг 4
4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Свинина под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.
Свинина под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.

Оценить рецепт Свинина под сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
драники из кабачков

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
говядина с черносливом