мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе



Добавил:  
08.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит.

Описание приготовления:

При приготовлении мяса можно добавить немного вина. Вино украсит блюдо, сделает его вкусным и ароматным. Использование в блюде чернослива придает особый аромат копчения, дымка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый — 5 Штук
  • Свинина — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Красное вино сухое — 2 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Специи к свинине, соль, сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина в винном соусе"

Свинина в винном соусе - фото шаг 1
Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.
Свинина в винном соусе - фото шаг 2
Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.
Свинина в винном соусе - фото шаг 3
На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.
Свинина в винном соусе - фото шаг 4
Вливаем стакан красного вина, тушим на малом огне около 30 минут. Потом еще подливаем второй стакан вина, тушим еще 30 минут. В самом конце добавляем немного сахара и соли.
Свинина в винном соусе - фото шаг 5
Чернослив нужно вымыть. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к томящемуся мясу.
Свинина в винном соусе - фото шаг 6
Готовое мясо подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в винном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт мясного рагу

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как делать фарш для котлет