мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в казане



Добавил:  
24.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Свинина в казане в домашних условиях может быть приготовлена из абсолютно любого мяса. В данном варианте используются ребрышки. Картофель не является обязательным ингредиентом. Блюдо можно приготовить и подать с любимым гарниром, приготовленным отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Томатный соус — 350 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свинина в казане"

Свинина в казане - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины в казане может быть использован как дома, так и на природе. Набор необходимых ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей, например.
Свинина в казане - фото шаг 2
2. Первый этап - это подготовка ингредиентов. Ребра необходимо вымыть, просушить немного бумажной салфеткой и нарезать. Картофель очистить и нарезать четвертинками или пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками или кружочками. Очищенную луковицу и чеснок измельчить кубиками.
Свинина в казане - фото шаг 3
3. На дно казана налить немного растительного масла и отправить кусочек сала. Обжарить там лук с морковью и половиной чеснока.
Свинина в казане - фото шаг 4
4. Ребра можно предварительно обжарить на сковороде (на сильном огне около 2 минут с каждой стороны), а затем выложить в казан. Можно также аккуратно достать овощи и обжарить свинину в казане. Благодаря предварительной обжарке, свинина в казане в домашних условиях будет сочной и нежной внутри.
Свинина в казане - фото шаг 5
5. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить картофель (для более хрустящей корочки его также можно предварительно обжарить на сильном огне). Немного посолить по вкусу. Томатный соус соединить со специями (можно взять абсолютно любые по вкусу) и оставшимся чесноком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в соус и все тщательно перемешать. Отправить его в казан. Влить около 150-200 миллилитров горячей воды. Довести до кипения и накрыть крышкой.
Свинина в казане - фото шаг 6
6. Чтобы блюдо получилось действительно нежным, готовить его нужно на медленном огне. Подавать к столу свинину с картофелем нужно горячими, присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Свинина в казане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
итальянские салаты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
приготовить свинину в духовке