Свинина в грибном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен.
Описание приготовления:
Свинина в грибном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ. Я же полностью полагаюсь на сок лука и грибов. Этот рецепт свинины в грибном соусе придумала ещё моя бабушка, любительница мясных блюд. И с тех пор в нашей семье хоть иногда (раза два в месяц) обязательно случается такой сытный обед или ужин. Возможно, и в вашей семье приготовление этого блюда станет доброй традицией. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.)
- Репчатый лук 2 Штуки (Маленькие луковицы.)
- Сливки 200 Миллилитров (12%)
- Молоко 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Свинина 300-400 Грамм (Филе)
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина в грибном соусе"
Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.
Оценить рецепт Свинина в грибном соусе
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина с черносливом
Свиная шейка на кости
Яичница в тосте
Самса на кефире
Стейки с соусом адобо
Баранина с черносливом
Свиная шейка на кости
Яичница в тосте
Самса на кефире
Стейки с соусом адобо
Редакция рекомендует:
Мясо в сливочно-грибном соусе
Свинина в сливочно-грибном соусе
Мясо с грибами с сливочном соусе
Свинина с грибами в соусе
Мясо с грибами под соусом
Свинина с шампиньонами
Свинина, тушенная со сливками
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Свинина со свежими грибами
Томатная мясная подлива с грибами
Гуляш с грибами и мясом
Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аня
04.11.2016 19:03
А когда солить? Или еще какие-то специи добавлять? Попробую приготовить, но как-то сомневаюсь, что свинина нормально потушится за пять минут. А в рецепте именно столько и получается.
Аня
04.11.2016 17:53
А когда солить? Или еще какие-то специи добавлять? Попробую приготовить, но как-то сомневаюсь, что свинина нормально потушится за пять минут. А в рецепте именно столько и получается.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ