мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с соусом



Добавил:  
20.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Пикантная свинина с болгарским перцем и острым соусом — это настоящее блаженство, тает во рту! Рекомендую рецепт свинины с соусом всем любителям удивлять родных оригинальными блюдами! Пробуйте!

Описание приготовления:

Существуют целые энциклопедии соусов к мясу, настолько велико их количество! В последнее время я открыла для себя острую азиатскую кухню, поэтому решила попробовать свинину в остром соусе. Залог успешного блюда — использование кунжутного масла и качественного соуса чили. Кстати, чтобы приготовить мясо с соусом, вы можете выбирать соус чили более острый или сладкий. Это зависит от вашего отношения к острой пище.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Фрукты / Мандарин / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Кунжутное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Имбирь  — 50-70 Грамм
  • Соус чили  — 250 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свинина с соусом"

Свинина с соусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Свинина с соусом - фото шаг 2
Порежьте мелко имбирь.
Свинина с соусом - фото шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Свинина с соусом - фото шаг 4
Мясо лучше порежьте небольшими медальонами или соломкой. Обжаривать будем быстро, поэтому оно должно быть тонко порезано.
Свинина с соусом - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и налейте масло кунжутное.
Свинина с соусом - фото шаг 6
Обжаривайте мясо с двух сторон, между кусочками должно быть пространство, чтобы мясо действительно обжаривалось, а не тушилось.
Свинина с соусом - фото шаг 7
Жарьте до румяной корочки.
Свинина с соусом - фото шаг 8
Пока обжаривается свинина, почистите мандарин, удалите прожилки.
Свинина с соусом - фото шаг 9
Обжаренную свинину уберите со сковороды. В том же масле обжарьте до мягкости перец болгарский (минут 5). При необходимости, добавьте еще ложку масла.
Свинина с соусом - фото шаг 10
Потом верните мясо на сковороду. Обжаривайте вместе с перцем минуты 2.
Свинина с соусом - фото шаг 11
Затем добавьте соус чили, специи, имбирь и корицу.
Свинина с соусом - фото шаг 12
Перемешайте, обжаривайте минуты 2, добавьте мандарин и снова хорошо перемешайте. Готовьте минуту-две и можете убирать с огня.
Свинина с соусом - фото шаг 13
Готовое мясо с соусом отлично сочетается с отварным рисом. Рекомендую также подать салат из свежих овощей и красное вино. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
салат с кальмарами и яйцами

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
гречка рецепт с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти