мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с шампиньонами



Добавил:  
10.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.

Описание приготовления:

Рецепт свинины с шампиньонами, которым я хочу поделиться, прост и универсален. Вкусное, сытное блюдо будет хорошим подспорьем и в будний день, и по праздникам. Использовать это блюдо можно и как горячее блюдо, и как начинку для пирогов. В общем, простор для фантазии огромный. Читайте, как приготовить свинину с шампиньонами. Рецепт с фото!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм (мякоть)
  • Шампиньоны — 700 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана (четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов.)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Сушеный укроп — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина с шампиньонами"

Свинина с шампиньонами - фото шаг 1
Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 2
На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 3
Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 4
Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отложите для украшения блюда.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 5
Готовую свинину переложите в тарелку. В сковороду вылейте остаток подсолнечного масла и выложите порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 6
Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 7
Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус.
Свинина с шампиньонами - фото шаг 8
Тушите свинину с грибами в течение 5 минут. В это время нарежьте 5 грибов тонкими пластинами и обжарьте до золотого цвета на растительном масле на сильном огне. Также готовое блюдо можно украсить болгарским перцем.

Оценить рецепт Свинина с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

даниил 10.05.2013 11:28 «Ответить

вкусноооооооо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 06.06.2013 10:06 «Ответить

рецепт очень вкусный,рекомендую всем попробывать!!!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 14.12.2013 20:08 «Ответить

рецепт суперрр, но я немного сделала по другому, вначале обжарила мясо,затем выложив его на тарелку обжарила в этом масле лучек и морковь, затем засыпала грибочки минут десять потушила с приправками (по вкусу) и закинула мяско, добавив стакан кипяченой воды, все это дело тушится еще минут 20 и в конце добавила сметанку и петрушечку, получилось обалденно особенно если еще и картошечку сварить)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт приготовления простого вкусного салата с кальмарами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти