Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
В мисочку насыпьте крахмал.
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.