мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с баклажанами



Добавил:  
23.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.

Описание приготовления:

Свинина с баклажанами - очень легкое блюдо. Для приготовления ничего особенного нам не понадобиться. Так как блюдо восточное, то без соевого соуса не обойтись. Имейте в виду, что соевый соус очень соленный, поэтому следите за тем, чтоб случайно не пересолить блюдо. Лучше всего свинину с баклажанами подавать с пресным рисом или яичной лапшой.

При подаче обязательно нарежьте свежего зеленого лука и желаю приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (филей)
  • Баклажан — 1 Штука (если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.)
  • Белая часть лука парея — 1 Штука
  • Сырой арахис — 100 Грамм
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соейвый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яичные белки — 2-3 Штук
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Стакан (для жарки.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина с баклажанами"

Свинина с баклажанами - фото шаг 1
Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Свинина с баклажанами - фото шаг 2
Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.
Свинина с баклажанами - фото шаг 3
В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.
Свинина с баклажанами - фото шаг 4
Далее ставим на самый сильный огонь сковородку и заливаем в нее 1 стакан растительного масла. Добавляем свинину с баклажанами и обжариваем около 2 минут, все время перемешивая. Затем мясо с баклажанами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Свинина с баклажанами - фото шаг 5
А затем из сковородки выливаем все масло, оставив только совсем немного. Снова разогреваем сковородку (уже на среднем огне) добавляем туда нарезанный кольцами лук, арахис, чеснок. Постоянно перемешивая жарим примерно минуту-две, добавляем ложку соевого соуса, а также свинину с баклажанами. Жарим до готовности (примерно 1-5 минут) и снимаем с огня.

Оценить рецепт Свинина с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты горячего

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
татан