мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами в духовке



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Этот рецепт о том, как сделать свинину с баклажанами в духовке - невероятно вкусную и красиво поданную в лодочках из самих баклажан.

Описание приготовления:

Классический рецепт свинины с баклажанами в духовке кажется слишком скучным? Тогда попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные лодочки. А если нет времени, тогда можно просто измельчить баклажаны и приготовить блюдо в форме для запекания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 Штук
  • Свинина — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина с баклажанами в духовке"

Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 1
1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 2
2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления свинины с баклажанами в духовке далее - это начинка. Мякоть баклажана необходимо отправить в блендер и измельчить слегка.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и слегка разогреть. Луковицу очистить и измельчить. Отправить на сковороду и добавить баклажаны. Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 5
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить на сковороду и обжарить еще около 2 минут.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 6
6. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить на сковороду к баклажанам и обжарить около 15 минут. Добавить немного томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 7
7. Прожарить немного начинку, чтобы испарилась лишняя влага. Затем нафаршировать половинки баклажан.
Свинина с баклажанами в духовке - фото шаг 8
8. Панировочные сухари соединить с оливковым маслом и присыпать ими сверху баклажаны. Выложить баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментом. Около 50-55 минут свинина с баклажанами в духовке в домашних условиях будет готовиться.

Оценить рецепт Свинина с баклажанами в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить икру карася

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
закуски для пикника рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти