мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливкой



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в духовке с подливой — это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса в духовке с подливкой. Готовить мы с вами будем свинину. Приготовленная по этому рецепту свинина получается очень мягкой и нежной за счет того, что достаточно долго тушится в сливочной подливе. А грибы, добавленные в это блюдо, придают ему дополнительный вкус и аромат. Главное, что готовка не энергозатратна и времени особо много не занимает. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров (10%)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо в духовке с подливкой"

Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем кусочками не толще 1 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 2
Пока обжаривается мясо, моем и нарезаем шампиньоны.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем порубленный полукольцами лук с шампиньонами. Солим и перчим.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 4
В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину. Сверху посыпаем ее обжаренными грибами.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 5
Готовим подливу: в кастрюле нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Влейте воду, молоко и сливки, дайте закипеть и проварите на среднем огне 5-8 минут. Добавьте соль, перец, щепотку сахара и перемешайте.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 6
В подливу нарезать зелень, и залить свинину с грибами. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 7
Готово!

Оценить рецепт Мясо в духовке с подливкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо в духовке с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
креветки с макаронами

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
свинина с шампиньонами рецепт с фото