мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливкой



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в духовке с подливой — это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса в духовке с подливкой. Готовить мы с вами будем свинину. Приготовленная по этому рецепту свинина получается очень мягкой и нежной за счет того, что достаточно долго тушится в сливочной подливе. А грибы, добавленные в это блюдо, придают ему дополнительный вкус и аромат. Главное, что готовка не энергозатратна и времени особо много не занимает. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров (10%)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо в духовке с подливкой"

Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем кусочками не толще 1 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 2
Пока обжаривается мясо, моем и нарезаем шампиньоны.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем порубленный полукольцами лук с шампиньонами. Солим и перчим.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 4
В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину. Сверху посыпаем ее обжаренными грибами.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 5
Готовим подливу: в кастрюле нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Влейте воду, молоко и сливки, дайте закипеть и проварите на среднем огне 5-8 минут. Добавьте соль, перец, щепотку сахара и перемешайте.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 6
В подливу нарезать зелень, и залить свинину с грибами. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 7
Готово!

Оценить рецепт Мясо в духовке с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясо в духовке с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
креветки с макаронами

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
свинина с шампиньонами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти