мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-восточному

Свинина по-восточному



Добавил:  
20.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Описание приготовления:

Я не очень люблю однообразие, в том числе и в еде, поэтому довольно часто экспериментирую на кухне, и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом свинины по-восточному. Это действительно очень легкий рецепт, с которым вы справитесь без особого труда и с минимальными затратами времени. А мяско получается невероятно сочное и мягкое, немного пряное и остренькое, в общем, с необычным восточным вкусом. И если вы действительно хотите немного разнообразить свой повседневный рацион, то лучше этого рецепта приготовления свинины по-восточному не найти. А если вы не очень любите, когда в мясе присутствует изюм, то вы можете его и не добавлять, без него получается тоже очень вкусно. В общем, смело экспериментируйте, возможно, вы сможете улучшить этот рецепт и придать ему новый необычный оттенок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Чай черный  — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 1/8 Чайных ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу (черный и красный )

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-восточному"

Свинина по-восточному - фото шаг 1
Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.
Свинина по-восточному - фото шаг 2
Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров.
Свинина по-восточному - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Свинина по-восточному - фото шаг 4
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем на сковороду один стакан чая, тушим мясо в течение 10 минут. Теперь солим и добавляем все специи, перемешиваем и туши на медленном огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления по мере необходимости в сковороду надо доливать чай.
Свинина по-восточному - фото шаг 5
За несколько минут до полной готовности мяса добавляем размоченный изюм, немного воды и горчицу, оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На другой сковороде обжарите муку, пока она не поменяет цвет, затем добавьте ее к мясу и перемешайте.
Свинина по-восточному - фото шаг 6
Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-восточному:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
простой рецепт пирога

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить плов с курицей