мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Свинина на ребрышках в духовке

Свинина на ребрышках в духовке



Добавил:  
13.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!

Описание приготовления:

Приготовьте свинину на ребрышках в духовке, следуя этому замечательному рецепту! Запеченные свиные ребрышки можно подавать как в качестве обеденного блюда с гарниром, так и в качестве закуски к пиву. Вкусно – пальчики оближешь!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 2,5-3 Килограмма
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп — 250 Миллилитров
  • Вишневый сок — 100 Миллилитров
  • Масло растительно — 5-7 Ст. ложек
  • Уксус столовый — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для свинины — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свинина на ребрышках в духовке"

Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, очищаем от жил и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 2
2. Чеснок очищаем и выдавливаем «чеснокодавкой».
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 3
3. Смешиваем в миске мед, кетчуп, уксус, вишневый сок, растительное масло и чеснок.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 4
4. Свиные ребрышки выкладываем в жаровню или кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем другими специями на собственное усмотрение. Заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 5
5. Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, выкладываем ее содержимое в другую посуду и оставляем мариноваться примерно 3 часа.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 6
6. Промариновавшиеся свиные ребрышки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо до готовности мяса, время от времени поливая оставшимся маринадом. Готовность определяется с помощью ножа – если мясо стало мягким, значит оно готово.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина на ребрышках в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 103

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

марика 08.11.2014 19:38 «Ответить

делала. очень вкусно.красиво выглядит на столе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 08.02.2015 17:38 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Титова 23.11.2015 21:59 «Ответить

Вкуснятина :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
миндальные орешки и сахарный диабет

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
конина сыровяленая рецепт