мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Свинина на ребрышках в духовке

Свинина на ребрышках в духовке



Приготовил:  
13.01.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!

Описание приготовления:

Приготовьте свинину на ребрышках в духовке, следуя этому замечательному рецепту! Запеченные свиные ребрышки можно подавать как в качестве обеденного блюда с гарниром, так и в качестве закуски к пиву. Вкусно – пальчики оближешь!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 2,5-3 Килограмма
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп — 250 Миллилитров
  • Вишневый сок — 100 Миллилитров
  • Масло растительно — 5-7 Ст. ложек
  • Уксус столовый — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для свинины — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свинина на ребрышках в духовке"

Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, очищаем от жил и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 2
2. Чеснок очищаем и выдавливаем «чеснокодавкой».
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 3
3. Смешиваем в миске мед, кетчуп, уксус, вишневый сок, растительное масло и чеснок.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 4
4. Свиные ребрышки выкладываем в жаровню или кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем другими специями на собственное усмотрение. Заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 5
5. Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, выкладываем ее содержимое в другую посуду и оставляем мариноваться примерно 3 часа.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 6
6. Промариновавшиеся свиные ребрышки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо до готовности мяса, время от времени поливая оставшимся маринадом. Готовность определяется с помощью ножа – если мясо стало мягким, значит оно готово.
Свинина на ребрышках в духовке - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина на ребрышках в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 104

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Титова 23.11.2015 21:59 «Ответить

Вкуснятина :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 08.02.2015 17:38 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марика 08.11.2014 19:38 «Ответить

делала. очень вкусно.красиво выглядит на столе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
миндальные орешки и сахарный диабет

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
конина сыровяленая рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти