1. Бараньи ребрышки тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски.
2. Затем посыпаем мясо сушеной мятой и базиликом, солим, перчим. Можно также добавить другие приправы и специи по вкусу. Сбрызгиваем ребрышки лимонным соком и растираем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности каждого куска. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. Вообще, чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем лучше.
3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Если у Вас нет фольги, смажьте форму растительным маслом.
4. Далее выкладываем на фольгу бараньи ребрышки.
5. Сверху накрываем мясо фольгой. Следите за тем, чтобы не было никаких щелей, иначе сок, который даст баранина, будет испаряться либо вытекать, а мясо получится не таким сочным. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем бараньи ребрышки при температуре 200 градусов около 2 часов.
6. Бараньи ребрышки готовы! Приятного аппетита!