мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Щавель / Фарш / Зелень / Суп со щавелем и фрикадельками

Суп со щавелем и фрикадельками



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп со щавелем и фрикадельками легкий, но при этом сытный. Щавель содержит огромное количество полезных веществ, поэтому тарелка этого вкусного супа принесет вашему здоровью только пользу.

Описание приготовления:

Подавайте сытный, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками на обед горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Фрикадельки можно сделать из любого фарша, какой вам нравится. По желанию, перед подачей, суп с щавелем и фрикадельками можете посыпать рубленой зеленью. Яйца также можно выкладывать в суп уже непосредственно при подаче.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Фарш / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — 80 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Щавель — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 4 - 5 Штук (1 в фарш, 3-4 в суп)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6 - 8

Как приготовить "Суп со щавелем и фрикадельками"

Суп со щавелем и фрикадельками - фото шаг 1
1. Картошку помойте и очистите от кожуры, нарежьте её кубиками. В кастрюлю подходящего объема налейте холодную воду, поставьте на огонь, всыпьте нарезанный картофель.
Суп со щавелем и фрикадельками - фото шаг 2
2. Измельчите лук-порей (можно использовать и обычный репчатый лук). Морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке. Припустите морковь и лук на подсолнечном масле (около 10 минут).
Суп со щавелем и фрикадельками - фото шаг 3
3. Припущенные на сковороде лук и морковь добавьте в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Варите минут 15.
Суп со щавелем и фрикадельками - фото шаг 4
4. В фарш из индейки добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой или рукой до однородности. Сформируйте фрикадельки размером с яйцо. В кипящий суп осторожно опустите по очереди все фрикадельки, варите до готовности, около 10 — 15 минут.
Суп со щавелем и фрикадельками - фото шаг 5
5. Щавель хорошо промойте, обрежьте у него стебли и мелко накрошите листья. Нарезанный щавель добавьте в суп. По вкусу добавьте соль и перец.
Суп со щавелем и фрикадельками - фото шаг 6
6. Варите еще 5 минут. Добавьте заранее сваренные в крутую, очищенные и разрезанные пополам яйца, дайте супу закипеть, а потом выключите его. Суп со щавелем и фрикадельками готов!

Оценить рецепт Суп со щавелем и фрикадельками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Суп со щавелем и фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты овощного супа

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
тесто на пирожки с капустой из сырых дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти