Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.
Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную кусочками говядину.
Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).
В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.
Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.
Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.