мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Суп с фрикадельками и макаронами

Суп с фрикадельками и макаронами



Добавил:  
10.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп - это важная и, пожалуй, неотъемлемая часть любого здорового обеда. Второе можешь ты не есть, но первое ты есть обязан! Итак, поговорим о том, как приготовить суп с фрикадельками и макаронами.

Описание приготовления:

Суп с фрикадельками и макаронами лучше есть в первый день, в отличие, например, от борща или щей. Потому как макароны, постояв в жидкости, разбухают и становятся невкусными. А суп при этом начинает отдавать мукой. Если вы не собираетесь есть суп сразу же, тогда советую вам макароны не доваривать, оставлять их в полутвердом виде.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Макароны — 0,5 Чашки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Манная крупа — 0,5 Чашки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с фрикадельками и макаронами"

Суп с фрикадельками и макаронами - фото шаг 1
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша - говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
Суп с фрикадельками и макаронами - фото шаг 2
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.
Суп с фрикадельками и макаронами - фото шаг 3
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Суп с фрикадельками и макаронами - фото шаг 4
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
Суп с фрикадельками и макаронами - фото шаг 5
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
Суп с фрикадельками и макаронами - фото шаг 6
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и макаронами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты с фарша индейки

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рисовое молоко