Суп из нута
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.
Описание приготовления:
Мой муж долгое время жил в Таджикистане и нут ест в любом виде. Он добавляет его в плов, грызет отмоченные горошинки, а уж этот суп он готов есть как минимум три раза в неделю, если не каждый день :) Суп из нута в домашних условиях немного отличается от супа, которым мой муж наслаждался в Душанбе, но тем не менее он очень вкусный и необычный. Я рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления супа из нута и удивить своих близких пикантным восточным супом :)Ингредиенты:
- Куриные ножки — 3-4 Штук
- Нут — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Зелень кинзы — 30 Грамм (можно заменить петрушкой и укропом)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп из нута"
Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица.
Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.
Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить.
Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Оценить рецепт Суп из нута:
3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты (рубленые)
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
Тушеная картошка в мультиварке "Поларис"
Сальса с кукурузой
Капустный салат с омлетом
Куриные котлеты (рубленые)
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
Тушеная картошка в мультиварке "Поларис"
Сальса с кукурузой
Капустный салат с омлетом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
