мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из нута



Приготовил:  
09.06.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.

Описание приготовления:

Мой муж долгое время жил в Таджикистане и нут ест в любом виде. Он добавляет его в плов, грызет отмоченные горошинки, а уж этот суп он готов есть как минимум три раза в неделю, если не каждый день :) Суп из нута в домашних условиях немного отличается от супа, которым мой муж наслаждался в Душанбе, но тем не менее он очень вкусный и необычный. Я рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления супа из нута и удивить своих близких пикантным восточным супом :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 3-4 Штук
  • Нут — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень кинзы — 30 Грамм (можно заменить петрушкой и укропом)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из нута"

Суп из нута - фото шаг 1
Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.
Суп из нута - фото шаг 2
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.
Суп из нута - фото шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица.
Суп из нута - фото шаг 4
Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.
Суп из нута - фото шаг 5
Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить.
Суп из нута - фото шаг 6
Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.

Оценить рецепт Суп из нута:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Суп из нута"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Люовь 20.08.2013 09:06 «Ответить

Вкусный супчик! :smile: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
армянская кухня в срср

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
оладья с какао
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти