мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с нутом и курицей



Добавил:  
28.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!

Описание приготовления:

Готовим суп с нутом и курицей в домашних условиях. Предварительно нужно подготовить нут, для этого сперва замочите его в холодной воде (пока не разбухнет), затем отварите 40 минут. Суп с нутом получается очень наваристый и вкусный, а ароматные специи добавляют супу особого шарма. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Нут / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Нут — 400 Грамм (размоченный и отваренный)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зира  — 3/4 Чайных ложки (молотая)
  • Кориандр — 3/4 Чайных ложки (молотый)
  • Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Куриный бульон — 2,5 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Кинза — 2 Ст. ложки (рубленная)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп с нутом и курицей"

Суп с нутом и курицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 2
Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 3
Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 4
Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 5
Обжариваем до мягкости, 5 минут.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 6
Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 7
Морковь нарезаем колечками.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 8
Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.
Суп с нутом и курицей - фото шаг 9
Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с нутом и курицей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Чайник 22.09.2016 11:55 «Ответить

Рецепт абсолютно бредовый. >вливаем бульон. Какой бульон? Откуда он взялся? Из чего? Выше в рецепте о нем вообще нет ни слова. Не говорится также, как именно варить нут. Одно только время варки указано. Сколько воды нужно для варки, что делать с водой, в которой варится нут. Использовать ее в супе или не использовать. Наконец, совершенно не сказано, когда и как закладывать отваренный нут в суп. Или наоборот надо делать - обжаренные ингредиенты закладывать в кастрюлю с нутом и его отваром.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кролик в сметане

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты фрикаделек в соусе