мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из лисичек со сливками



Добавил:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп из лисичек со сливками - легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.

Описание приготовления:

Этот чудесный суп без мяса порадует своей легкостью. Сливки можно использовать нежирные. Овощной бульон можете отварить заранее или приготовить его перед тем, как займетесь супом из лисичек со сливками. Самый простой способ приготовить бульон - залить кипятком пару кубиков овощного бульона.
Итак, как приготовить суп из лисичек со сливками?
1. Свежие лисички очистите от грязи, промойте от песка. Порежьте крупные грибы на кусочки. Подготовленные грибы выложите на сковородку со сливочным маслом и тушьте их до готовности.
2. Лук-порей промойте и белую часть нарежьте полукольцами. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Полукольца лука обжарьте на масле до размягчения.
4. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите его до кипения. Отправьте в кастрюлю лисички, лук и картошку. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой (попробуйте!).
5. В готовый суп добавьте сливки, перемешайте. Выключите плиту, когда доведете до кипения. Украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Суп из лисичек готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Лисички
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Бульон овощной — 1 Литр
  • Лук-порей (белая часть) — 60 Грамм
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп из лисичек со сливками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из лисичек со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
соус болоньезе рецепт простой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кортофельное пюре с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти