Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.
Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.
После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.
Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.
Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.
Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!