мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из куриных желудков



Добавил:  
16.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

Описание приготовления:

Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед - приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 430 Грамм
  • Вода — 1,8 Литра
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый — 1 Штука
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Гречневая крупа — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп из куриных желудков"

Суп из куриных желудков - фото шаг 1
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.
Суп из куриных желудков - фото шаг 2
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.
Суп из куриных желудков - фото шаг 3
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Суп из куриных желудков - фото шаг 4
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.
Суп из куриных желудков - фото шаг 5
В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.
Суп из куриных желудков - фото шаг 6
Бульон солим по вкусу.
Суп из куриных желудков - фото шаг 7
Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.
Суп из куриных желудков - фото шаг 8
Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.
Суп из куриных желудков - фото шаг 9
После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
Суп из куриных желудков - фото шаг 10
Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.
Суп из куриных желудков - фото шаг 11
Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!
Суп из куриных желудков - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из куриных желудков:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
холодец из куриных лапок в мультиварке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты к чаю со сгущенкой