Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.
Описание приготовления:
В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его - это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда - вполне даже несложное.Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная - но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто.
Поэтому - читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! :)
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Куриная грудка 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Помидоры 800 Грамм
- Перец болгарский желтый 2 Штуки
- Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Буханка круглого хлеба 3 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба"
Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.
Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.
С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.
Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.
Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.
Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.
Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).
Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.
Оценить рецепт Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
4.3,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лук к шашлыку
Шурпа из телятины
Крем-суп из креветок
Салатные лодочки с курицей
Чечевица с луком
Лук к шашлыку
Шурпа из телятины
Крем-суп из креветок
Салатные лодочки с курицей
Чечевица с луком
Редакция рекомендует:
Томатный суп с куриными фрикадельками
Суп в горшочке из хлеба
Итальянский томатный суп с хлебом
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Куриный суп в горшочке
Фрикадельки с картошкой в горшочках
Суп с фрикадельками и томатной пастой
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Густой томатный суп с фрикадельками
Пивной суп в хлебе
Суп с куриными фрикадельками и овощами
Суп "Пашкет"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
vasja
28.10.2012 11:22
Простой супчик-а как красиво оформлено блюдо. От такого и не откажешся. Здорово.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ