мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Суп из красной чечевицы постный

Суп из красной чечевицы постный



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Растительный белок, который красная чечевица содержит в себе в избытке, легко усваивается организмом, так же в ней много железа. Именно поэтому чечевицу рекомендуют постящимся и вегетарианцам. Также в красной чечевице меньше жира чем, например, в горохе, поэтому для тех, кто хочет похудеть, красная чечевица послужит отличным обедом. Суп из красной чечевицы постный очень сытный, вкусный и нежный. Обязательно приготовьте его для своей семьи.


Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый тмин — 2 Чайных ложки
  • Молотая куркума — 1 Щепотка
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Вода — 7-8 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Листья кинзы — По вкусу (Для украшения блюда.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из красной чечевицы постный"

Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук. Нарубите сельдерей, морковь, чеснок, лук.
Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 2
В кастрюле расколите оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте тмин и куркуму, и жарьте ещё минуту.
Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 3
Выложите в кастрюлю морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты вместе с луком и чесноком. Затем выложите красную чечевицу, смешайте с овощами.
Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне пока красная чечевица не станет мягкой, минут 30. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте. Потомите ещё минуты три и снимайте с огня. Перед подачей украсьте суп из красной чечевицы постный листиками кинзы.

Оценить рецепт Суп из красной чечевицы постный:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оленька 28.10.2013 15:15 «Ответить

Спасибо за рецепт! Вся семья в восторге.) а можно фасоль заменить горохом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
хе рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда для дня рождения