Ливанский лимонный суп с чечевицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.
Описание приготовления:
Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, добавить лук и перемешивать, пока лук начнет поджариваться, около 10 минут. Положите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма выше, чем смесь чечевицы. Тщательно перемешать.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, открытым (без крышки), пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Если суп становится слишком густым, добавить немного воды. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и добавить лимонный сок.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мелко нарезанный лук 1/2 Стакана
- Фунт коричневой чечевицы 1 Штука
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Упаковка замороженных целых листьев шпината 1 Штука
- Измельченная сушеная мята 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 3/4 Стакана (соль по вкусу )
Количество порций
8
Оценить рецепт Ливанский лимонный суп с чечевицей
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пряный суп с чечевицей и рисом
Гречка со шпинатом
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Ризотто из полбы
Грибовница из сушеных грибов
Пряный суп с чечевицей и рисом
Гречка со шпинатом
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Ризотто из полбы
Грибовница из сушеных грибов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ