мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке



Добавил:  
22.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Описание приготовления:

О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! ;)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из чечевицы в мультиварке"

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить, порезать мелко.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.
После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из чечевицы в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Суп из чечевицы в мультиварке – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Суп из чечевицы в мультиварке в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
чипсы домашние

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
из куриного фарша рецепт