мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом



Добавил:  
08.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Описание приготовления:

Как сделать суп из чечевицы с мясом - вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп - грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока :) Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (Свинина или говядина)
  • Чечевица — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 3 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из чечевицы с мясом"

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 1
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 2
Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 3
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 4
Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 5
Режем на кубики мясо.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 6
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 7
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 8
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 9
И все это добавляем в сковороду.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 10
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 11
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из чечевицы с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 27.06.2016 18:02 «Ответить

С мясом конечно любой суп вкуснее, но бобовые супы хорошо готовить в пост, это белковая еда заменяющая мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
простое блюдо на ужин

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюдо из куриных грудок