мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Суп грибной на курином бульоне

Суп грибной на курином бульоне



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!

Описание приготовления:

Перед подачей в суп можно добавить веточку укропа, горсть сухариков, семена подсолнечника или тыквы, измельчённый бекон. Также не забудьте для аромата поперчить блюдо. Лучше всего сюда подойдёт смесь чёрного, красного и белого перцев.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сыр голландский — 50 Грамм
  • Бульонный кубик куриный — 1 Штука (у меня — Gallina Blanca)
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу (можно использовать смесь перцев)
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп грибной на курином бульоне"

Суп грибной на курином бульоне - фото шаг 1
1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
Суп грибной на курином бульоне - фото шаг 2
2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.
Суп грибной на курином бульоне - фото шаг 3
3. Затем очистите луковицу, нарежьте её некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета.
Суп грибной на курином бульоне - фото шаг 4
4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельчённых кусочков. Если масса получилась слишком густой и её трудно измельчать, добавьте немного воды.
Суп грибной на курином бульоне - фото шаг 5
5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нём пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.
Суп грибной на курином бульоне - фото шаг 6
Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, всё хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!

Оценить рецепт Суп грибной на курином бульоне:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
острый салат

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пончики творожные рецепт с фото