мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп айнтопф



Приготовил:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Говядина на кости — 600 Грамм
  • Ребра говяжьи — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (разного цвета)
  • Стебли сельдерея  — 6 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука (светлая часть)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная  — 250 Грамм
  • Копченые колбаски  — 4 Штуки
  • Мясо копченое  — 100 Грамм
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Горошек зеленый  — 0,5 Стакана (замороженный )
  • Свежая зелень  — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Суп айнтопф"

Суп айнтопф - фото шаг 1
Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.
Суп айнтопф - фото шаг 2
Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.
Суп айнтопф - фото шаг 3
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.
Суп айнтопф - фото шаг 4
Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.
Суп айнтопф - фото шаг 5
Нарезаем стебли сельдерея.
Суп айнтопф - фото шаг 6
Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.
Суп айнтопф - фото шаг 7
С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.
Суп айнтопф - фото шаг 8
Теперь разбираем капусту на соцветия.
Суп айнтопф - фото шаг 9
С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.
Суп айнтопф - фото шаг 10
Измельчаем листья петрушки и сельдерея.
Суп айнтопф - фото шаг 11
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Суп айнтопф - фото шаг 12
Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.
Суп айнтопф - фото шаг 13
Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.
Суп айнтопф - фото шаг 14
Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.
Суп айнтопф - фото шаг 15
Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.
Суп айнтопф - фото шаг 16
Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.
Суп айнтопф - фото шаг 17
Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.
Суп айнтопф - фото шаг 18
На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.
Суп айнтопф - фото шаг 19
Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Суп айнтопф - фото шаг 20
К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.
Суп айнтопф - фото шаг 21
Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.
Суп айнтопф - фото шаг 22
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.
Суп айнтопф - фото шаг 23
Добавляем нарезанный сельдерей и перец.
Суп айнтопф - фото шаг 24
Затем цукини.
Суп айнтопф - фото шаг 25
Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.
Суп айнтопф - фото шаг 26
В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.
Суп айнтопф - фото шаг 27
В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.
Суп айнтопф - фото шаг 28
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Суп айнтопф - фото шаг 29
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Суп айнтопф:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Суп айнтопф"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alex A 15.12.2015 00:50 «Ответить

Да обожраться таким супом!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex A 15.12.2015 00:50 «Ответить

Как такое количество ингридиентов повлияет на желудок? явно не самым лучшим образом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как мариновать шашлык из свинины в уксусе

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
котлеты из леща
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти