мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Перец / Сельдерей / Тыква / Суп-пюре из тыквы "Тепло души"

Суп-пюре из тыквы "Тепло души"



Приготовил:  
29.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.

Описание приготовления:

В этом супе такое огромное количество овощей, что усомниться в пользе супа невозможно. Готовится суп достаточно просто, овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а затем варятся вместе с тыквой до готовности. Этап обжаривания очень важный, поскольку это дает возможность раскрыться всем ароматам и вкусам. Такой тыквенный суп можно кушать и не пюрируя, но нежная текстура этого простого супа согреют вас осенним дождливым вечером и поднимут настроение, так что обязательно попробуйте этот вариант!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Перец / Сельдерей / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм (мякоть)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Корень сельдерея — 80 Грамм
  • Перец острый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре из тыквы "Тепло души""

Суп-пюре из тыквы "Тепло души" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила и порезала все овощи. Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.
Суп-пюре из тыквы "Тепло души" - фото шаг 2
Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.
Суп-пюре из тыквы "Тепло души" - фото шаг 3
Тем временем тыкву отварите до полуготовности.
Суп-пюре из тыквы "Тепло души" - фото шаг 4
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Суп-пюре из тыквы "Тепло души" - фото шаг 5
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Суп-пюре из тыквы "Тепло души" - фото шаг 6
Подавать тыквенный суп советую со сметаной - это очень вкусно!

Оценить рецепт Суп-пюре из тыквы "Тепло души":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
суп пюре из белых грибов со сливками

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
калачи из творога на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти